Soneto da maior saudade

Soneto da maior saudade

Vai-te, já sei como me amas a parte!

Dos vultos vem olhá-la, ó meu amor!

Sou o teu coração! Leio-te a dor!

Sem louvor, em ardores a lembrar-te.

Perdi-me o teu amor, estou a amar-te!

Sou o D. Juan; embala-me a flor,

Que, sem mudez às vidas do louvor,

Sabes, e o coração do alvor sem arte.

Sinto-me o alimento, às tuas donzelas

Das mulheres no meu peito do verso,

Sou o jovem encantador, às velas.

Amo-te tanto! Quero-te o namoro!...

Vendo-te o teu ciúme, ó meu Universo!

Às mulheres do meu amor, sem choro.

Autor:Lucas Munhoz 6/09/2011

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 06/09/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3203618