3871-BAILES DE OUTRORA - Soneto-Clássico -sáfico, heróico; Sílabas fortes:4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas; Didático;Rimado:ABAB, ABAB,CDC,EDE.Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
3871-BAILES DE OUTRORA
-
Soneto-Clássico nº 3871, sáfico, heróico;
Sílabas fortes:4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;
Didático;Rimado:ABAB, ABAB,CDC,EDE.
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Por que na festa sempre há tanta luz?
Fica parado o teto ao ver dançar
casais felizes...som que até conduz
ao leve beijo e estrela faz brilhar...
Carga emotiva vem sutil, seduz...
ânsias plurais conduzem cada olhar;
lúdicos sonhos levam trégua à cruz,
quando à penumbra, gesto quer provar.
Inexorável tempo faz refrão
do sofrimento, porta para a dor...
Seres humanos tristes...longe vão!
Os instrumentos, hoje estão guardados!
Orquestra muda já não tem valor!
Bailes de outrora, sempre são lembrados.
-
Belo Horizonte, 6 de setembro de 2011.
---***---
METODOLOGIA APLICADA:
BAILES DE OUTRORA
-
Soneto-Clássico nº 3871, sáfico, heróico;
Sílabas fortes: 4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;
Didático; Rimado:ABAB, ABAB,CDC,EDE.
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Por que na (fes)ta (sem)pre há (tan)ta (luz)?
Fica pa(ra)do o (te)to ao (ver) dan(çar)
casais fe(li)zes...(som) que a(té) con(duz)
ao leve (bei)jo e es(tre)la (faz) bri(lhar...)
Carga emo(ti)va (vem) su(til,) se(duz...)
ânsias plu(rais) con(du)zem (ca)da o(lhar;)
lúdicos (son)hos (le)vam (tré)gua à (cruz)
quando à pe(num)bra, (ges)to (quer) pro(var.)
Inexo(rá)vel (tem)po (faz) re(frão)
do sofri(men)to, (por)ta (pa)ra a (dor...)
Seres hu(ma)nos (tris)tes...(lon)ge (vão!)
Os instru(men)tos, (ho)je es(tão) guar(da)dos!
Orquestra (mu)da (já) não (tem) va(lor!)
Bailes de ou(tro)ra, (sem)pre (são) lem(bra)dos.
-
Belo Horizonte, 6 de setembro de 2011.
---***---