Vidas breves


Eramos sadios e felizes
descamisados, livres, pés descalços
supria-nos o mínimo, aprendizes
inocentes infantes em percalços.


Pouco sabiamos desta vida
ganhos, perdas ou solidão,
da via crucis só, sofrida.
Família, segura proteção


No alvorecer da mocidade
a remoção do rancho do campo
pro casebre imundo da cidade.


Percebemos amargurados as mudanças
insuportáveis, lutas árduas, o trampo
vidas breves de ingênuas crianças.