Sem Adeus
Sem Adeus
“Assieds-toi, va! Reprends près de moi ton ennui
Moi près de toi je reprendrai ma solitude.”
Não importa a nacionalidade do poeta,
nem em que idioma foi feito o poema.
Para o coração, a idéia está completa,
e o sentimento do amor é o melhor tema.
Mesmo quando parece estar no ocaso,
ainda luta o amor que é verdadeiro
por mais uma tentativa, mais um prazo
que evite o adeus tão frio e derradeiro.
Tentar de novo...E reviver momentos
que agora só existem em pensamento
mas cuja brasa ainda vive a dormitar.
Para tentar acordar do amor a chama,
e outra vez aquecer, junto a quem ama,
o sentimento que não deve se apagar.
“Não vá! Fique, e retome ao meu lado o seu tédio,
que eu retomo ao seu lado a minha solidão.”
(Paul Geraldy)