VALOR DE UM SORRISO
VALOR DE UM SORRISO
Sentindo-me só, sento, quebro a solidão,
chimarreio ao relento à beira do caminho.
Vejo um sorriso meigo, doce, mulatinho,
são os olhos que falam pelo coração.
E a moça nem fala comigo, é só o carinho,
só um sorriso mimoso, sem cor, sem paixão.
Compartilha a alma; contém educação;
traz amizade, respeito, branco lencinho.
É o olhar que fala, mesmo sem veste mais rica;
que mostra ao humano idoso que não está só.
É esse mimo que ampara, que apraz e que fica.
Neste caminho da vida há maldade, há pó,
mas o sorrir, pura paz, é seda, pelica,
é emoção que n’alma soluça; é laço, é nó.
030911 – Afonso Martini