VIDA EFÊMERA E VAZIA
Múltiplas e inocentes borboletas,
Descem sobre as flores do jardim,
Que tem aroma da flor do jasmim,
E a beleza singela das violetas.
Vêm buscar o néctar para saciar,
Sua existência efêmera e vazia,
Pois a sua vida é de poucos dias,
Que mal tem tempo de polinizar.
Quantos de nós somos apenas,
Meros apreciadores do viver,
Não participamos ativamente.
Somos figurantes nas cenas,
Que inicia no amanhecer
Até o dia raiar novamente.