Reencontro..
Aqui, amigo, a nos olhar, Ah!
No encontro marcado ao acaso outra vez
Vede os campos, que flores, inda há,
Lírios n'alvura, por ternura a ver
Ainda o mesmo céu, d'ave a voar
Como as noites bordadas d'estrelas
D’outrora árvore agora florada.
Frágeis brancos ipês, a flor, pois veja.
Qual vida o tempo leva, passa breve
Fugaz beleza transita tão certo
No tempo, escultor a lapidar
Cicatrizes em face, quanto n'alma
Aqui, amigo, a nos olhar, Ah!
Assim, agora, nós, já tão mudados..