O AMOR EM RISCAS DE GIZ
(Sócrates Di Lima)
O amor alinha a vida,
Põe nos eixos o coração,
O amor se faz guarida,
Quando perdido na solidão.
E eu que não sofro de amor,
Por o amor que tenho é real,
O platônico se perdeu da flor,
Do mel que lambusou o sal.
Então meu amor é sagrado,
Pintado no céu de anis,
Na cor dos olhos de Basilissa, meu bem amado,
Em pinturas azuis,
Que pinta meu coração apaixonado,
Desenhado em riscas de giz.