O Amanhã

Tudo muda com o passar dos anos,

e é o que passa a ser curso da vida,

melhor às vezes até do que nos planos

e outras vezes pior que a pretendida.

O futuro é assim mesmo, indecifrável,

e só vivendo o seu roteiro a cada dia

chegaremos a um triunfo memorável

ou a uma história banal e até vazia.

Cabe a nós, portanto, nesta espera,

apenas ser o melhor, ser o primeiro

ser aquele gladiador que vence a fera.

E assim, ao encerrar-se o nosso tempo,

teremos sido do amanhã um parceiro

e servido aos outros como exemplo.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 03/09/2011
Código do texto: T3198078