" LÁ FORA... "
" LÁ FORA..."
(24. 04. 1993)
Cai a chuva lá fora e nem me escutas...
Minha voz se desmancha no acabado...
Perdeu-se pelo tempo acelerado
Órfã da intempérie absoluta!
Como posso cobrar-te outra conduta
Se o livro das lembranças foi fechado?
E o sentido perdeu-se acabrunhado
Sem nenhuma reação, sem ter luta...?
Como posso exigir que a tempestade
Desperte-te com raios, claridade,
Pra lembrar-se da chuva que acabou?
Como posso sozinho aqui sentado,
Amarrado ao soneto maltratado
Ter a chuva de um tempo que passou?...
Ronaldo Trigueiros Lima