UNIVERSIDADE FEDERAL FRONTEIRA SUL
UNIVERSIDADE FEDERAL FRONTEIRA SUL
Aleluia – o povo que estas plagas habita,
vê ao oeste integrada a grata universidade.
Jovens obuses munir-se-ão de habilidades
lançar luz ao futuro que se precipita.
Encurta a distância a disponibilidade,
e às gentes do grande oeste facilita
se a universidade federal se habilita,
a coser sonhos, pesquisas, realidade.
Um sonho moroso, hoje é bendito e real
nesta linda cidade, ao alcance da mão:
a fausta conquista do ensino federal.
Valida o interior – promove educação;
é o garimpo do saber de além capital.
Isso é dar vez e voz a todo o cidadão.
020911 – Afonso Martini