QUERERES
Eu quero me livrar dos devaneios.
Eu quero mitigar os meus anseios,
tolher ou modelar os meus quereres:
cercear um pouco a busca dos prazeres.
Quero me libertar dos afazeres
daqueles que enriquecem todos seres
e afastam as virtudes, nos permeios
de obter a riqueza e seus recheios.
Eu quero! Quero, anseio e busco tanto
que mesmo ao custo do meu maior pranto
não vou desvencilhar do meu caminho.
Se é isso que eu preciso no momento,
no orbe desse umbral de sofrimento
eu quero caminhar, nem que sozinho.