POR FAVOR DIGA "NÃO"


Se dizes sim a tudo que te pedem,
Arriscas dizer sim ao próprio fim,
Por que quem pede não se vê capaz
De fazê-lo, sem que ache tão ruim?

Se quem pede, o fará a outro alguém,
É porque trabalhar não lhe faz bem,
Ou também, pode ser que nada saiba,
Mas porque está onde só a ela convém?

Segue assim a usurpar a boa fé,
De quem pela bondade se faz útil.
A Lei do Equilíbrio está de pé,

Mesmo que inatingível seja a inútil.
Deverá ela evitar o contrapé,
Bom de saber, para quem é sempre fútil...





                                    
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 16/12/2006
Reeditado em 19/01/2007
Código do texto: T319555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.