MÁSCARA (Versejando com Auta de Souza, Edir Pina de Barros e Aleki Zalex)

Uma singela versão do soneto "Passando", de Auta de Souza, que criei para homenagear esta menina poetisa, que tanto me emociona:

Assoviando canções, passarinho,

sigo a sorrir, a sorrir desvairado...

Sempre brincando, bordando caminho,

a contemplar o meu mundo encantado...

Todos me dizem que sou abençoado,

que ser feliz é um prêmio, um carinho

do Pai Supremo, o Senhor Consagrado,

que um ente assim, ah, não fica sozinho...

E retribuo, gentil, com sorrisos

plenos, abertos e claros, precisos.

Estes sorrisos que fluem da veia...

Vós não sabeis, delicadas pessoas,

com vossas falas amáveis, tão boas,

que enquanto rio, minh'alma pranteia.

********************************************

PASSANDO

Quando me vêem passar risonha e calma,

Sem um pesar que me anuvie a fronte,

Perdido o olhar na curva do horizonte,

Cuidam que eu tenho o paraíso n'alma.

Mesmo encontrei quem me dissesse um dia:

"Invejo-te a existência descuidosa."

Como se espinhos não tivesse a rosa,

Ou fosse a vida isenta de agonia!

Porém, enquanto, desdenhosa, altiva,

Eu vou passando, alegre ou pensativa...

A rir, a rir, como um feliz demente,

Meu pobre coração dentro do peito

- Triste doente a agonizar no leito -

Vai soluçando dolorosamente...

Auta de Souza

********************************************

E minha poetisa-flor também vem participar da homenagem:

SEGREDO

Pensam que levo n'alma um paraíso,

Porque andejo assim sorrindo à toa,

Cantando uma canção, ou mesmo loa,

Plantando uma poesia aonde piso.

Porque nos lábios trago um sorriso,

Já pensam que sou calma, qual lagoa,

serena feito a garça quando voa,

menina distraída, sem juízo.

Porém, enquanto passo sorridente,

Ainda que feliz eu me aparente,

Nos rastros meus há marcas d'amargura.

Nos ermos de minh'alma peregrina,

Por entre as nuvens turvas da neblina,

Escondo a minha imensa dor! Tristura!

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)

********************************************

E o amigo poeta Aleki Zalex também:

CORAÇÃO DE PALHAÇO

Nasci com a alma atrelada à alegria,

meus dias, passo a sorrir e a cantar,

tudo me é motivo pra festejar,

não me pego com a tristeza ou a apatia.

A todos faço questão de dar um bom dia

e sempre que posso, procuro ajudar,

sou aquele tipo que nunca pode faltar

em toda festa que peça uma boa folia.

E toda a gente me festeja e me procura,

todos querem sempre comigo conversar

e a todos atendo com a mesma igual ternura.

Depois de findo o dia, enigmática loucura!

Principia o que ninguém ousa desconfiar:

Suspiro antes de mergulhar em noturna amargura...

Aleki Zalex