OS DEZ MANDAMENTOS

"Eu sou Jeová, teu Deus, que te tirou do Egito.

Não deves ter deuses nenhuns diante de mim.

Não lhes darás adoração, pois são só mito.

Ante eles, não te curvarás, dizendo 'sim'.

Imagens não deves fazer para adorar.

Eu sou teu Deus. Quero exclusiva adoração.

Meu Nome é santo, e hás de ser santo em teu falar,

nunca jurando este meu santo nome em vão.

Sábado é dia de lembrar: descansarás,

pra te lembrares que do Egito eu te tirei.

Honra teus pais. Não deves nunca assassinar.

Não trairás tua mulher. Não furtarás.

Não dirás falso testemunho, em face à Lei.

Coisas alheias tu não deves cobiçar."

Lúcio Gama, Deuteronômio 5:6-22 das Escrituras Sagradas e à luz de Deuteronômio 5:1-5 e Êxodo 20:1-17.
Enviado por Lúcio Gama em 01/09/2011
Reeditado em 11/07/2015
Código do texto: T3194655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.