"SONETO DO RECOMEÇAR IV "
SONETO DO RECOMEÇAR IV "
=6ª FEIRA SANTA=
(10. 04. 1998)
Falo dos cravos, dor das tuas mãos,
Presos ao lenho da tua agonia;
Fontes de sangue, nascentes de grãos,
Forjando “o pão nosso de cada dia.”
Creia-me, nada difere do dia
Que exausto, exangue, clamastes perdão
Para humanidade que te feria
No calvário da tua solidão...
Falo do cravo, falando da rosa,
Mil megatons cantado em verso e prosa,
A extinção da chama do amor, da luz!
Falo da indiferença corriqueira
Que acompanha a humanidade inteira,
A mesma que te viu morrer na cruz!
Ronaldo Trigueiros Lima