" SONETO DO RECOMEÇAR I"
SONETO DO RECOMEÇAR
I
(l7. 03. 1998)
Ainda é hoje na esquina do agora,
Do agora eternamente fugidio
Revoando entre as horas do vazio,
Rapidamente chega, vai embora...
Igual a vida, a lágrima que chora
Deixa no rastro um brilho luzidio,
Do que se chamou um dia de agora
Evapora-se entre a cera e o pavio...
A vida passa em meio ao abandono,
Ouro velho sobre os campos do outono,
Após a chuva que o olhar vislumbra....
O agora já passou, perdeu o cromo...
Sem mais repente, sem explicar como,
Ficou sonolento, se fez penumbra...
Ronaldo Trigueiros Lima