A vida em sobe e desce
Na vida entre caminhos se repartem
vistas montanhas, planicies em abismos
No sobe desce da vida e seus caprichos
Onde temos de sublinhar nosso penares!
Que brame a alma em seu desconforto
Esperando as migalhas como corvo
De alguma alma bendita em seu afago
No sobe e desce de faturado embargo
Que importa os imortais em sua glória
Se a vida em córregos é val de lágrimas
Se ela sobe ou desce na morte se esbarra
O que importa mesmo é ter sentimentos
Escritos em várias formas e momentos
Em momentos onde Deus nos fala a alma.