Peralta Soneto
Minha infância, recordar
Me trará melancolia
Mas deixo-me assim vagar
No sabor dessa magia.
Amigos deixei, não mais vi
Os perdi pela vida afora
Caminhos diferentes segui
Muitos deles, foram embora.
Na meninice tão risonha
Muitas peraltices, fazia
Era mesmo tanta façanha.
Dia e noite, noite e dia
Minha alegria tamanha
Recordo com nostalgia.