O HOMEM VELHO
Sonia Barbosa Baptista
(Soneto)
Vejam, o Homem Velho resiste ao tempo
Como uma árvore de raiz gigante
Com base de sustentação rompante
Firme exposta na terra ao relento
O mesmo homem reage mediante
A consciência de ver que o momento
É só de mudança e não de tormento
Ele então, se vê Novo e radiante
Por sorte passa pela transição
Encara o mundo de forma normal
Olha em volta mas não se reconhece
Já no primeiro dia que amanhece
Age de uma forma bem natural
Sente as batidas do seu coração.
30/08/2011