Soneteando com JRPALACIO II

Composição inspirada no texto de JRPALACIO: DANDO NÓ NO VERSO

Conferir na página do autor...

Eu também não mascaro, fico nelas, por elas

Passa o tempo e na mesma o esforço que eu faço

As palavras são vivas e florescem tão belas

Sempre inútil rever ou conter o despacho.

Dançam, bailam festivas, cardumes, fogacho

Quase sempre atropelam e deixam sequelas

Nestas danças solenes, sou eu que me encaixo

Sigo escrava do tema, sem criar mais querelas.

Sem me opor eu me animo a expor na janela

Na expressão mais feliz que me enleva e me acalma

Num aceno qualquer ao passante do além...

Que me fale, ninguém, mas eu fico naquela

Tal o bobo da corte, sem temer, nesta calma

A alegrar o cenário mesmo ganhe o desdém.

ANA MARIA GAZZANEO

ANA MARIA GAZZANEO
Enviado por ANA MARIA GAZZANEO em 30/08/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T3191841