A MULHER E A LUA
Quando a escultura da natureza é mais perfeita,
Do que o próprio desejo esculpido que pranteia,
Dobre-se em ti como reverência á mulher eleita,
Qual a forma linda ressurge dentro da lua cheia.
Ela é taça onde bebes o vinho tácito adocicado,
Vem como dama de branco a pratear teu sorriso,
Ao perfeito lisonjeio..., dança teu eu enamorado,
É musa reluzente, onde vós te perdeis em juízo!
Olhe-as com encanto, paixão, prazer, aventuras,
Qual no manto destas eleitas - deleita-se e ama;
Tragas emoção à tona destas beldades tão puras...
No suspiro da noite, amando, deitados na grama,
O perfume desta mulher, teus sonhos e loucuras,
Tão lua e nua tua fêmea, no amor ali se inflama!