CONTRA A FORÇA DO RIVAL

Dizem os pensadores

Que a poesia é uma flor

Que exala seus olores

Pelos ventos de amor

E quem sente seu perfume

Logo fica enamorado

Amor com muito ciúme

Por alguém enfeitiçado!

Se a poesia é flor

Que perfuma a natureza

O ciúme é um mal

Porém todo o grande amor

Tem do ciúme a destreza

Contra a força do rival!