PAISAGEM
Os montes verdes viçavam os belos vales,
As duas bandas me cercavam como em sonhos
Uniformemente lhes vestiam os viços chales
E de longe esses verdes me eram risonhos.
Meus olhos fitavam a paisagem movente
Que célere, do veículo, veloz me corria,
Eu sempre olhava o obscuro ali jacente,
Quando eu bem fitava, logo me fugia.
Os cimeiros frondejantes em proclamação,
Dos mistérios faunianos desde a criação,
Desde o Éden, desde a sua origem...
Medram nas colinas onde os olhos não alcançam,
Em haustos gélidos da brisa não se cansam
Os encantos mil que causaram-me vertigem.
(YEHORAM)