A NOITE E O ANJO I
Noite Azul ___Negro Silêncio
Quarto Sozinho.
Entra o Anjo.
Brilha Luz que modifica
/ Caminhos.
Enche de Luz todo o Aposento...
O seu fluido Azul brilha por
/ dentro do Universo...
Por entre flocos de Amor,
Lã branca em Ninho
/ sobre Azul !...
Luz o Sonho
___visto de dentro
/ ___ do Universo...
Quando o Anjo chegou, berçava
/ a Noite...
E eu cantava a minha mais pura
/ Elegia.
Ele sorriu... de tristeza... de alegria...
Tocou-me : asim de leve ! E fez-se
/ Encanto
E fez-se Encanto !... Ah! toava
/ a Noite
O seu mais belo padrão de Azul
/ e Medo
O Universo se abria, a lua em
/ foice, Seio
Um Linho puro cortava... abria
Segredos...
Mas o Anjo sorriu... Voltou-me...
/ ___ Ele são Asas___
e em todo Azul tomou-me a toda
/ a casa
Senti então toda a sua Luz feita
/ Carinho, Ninhos !...
Manhãs mais claras que o dia
/ a noite abria
Amor em asas desvelava o cofre
/ e à janela
de Novo visitar-me veio
/ a Primavera !...