Te amo assim

(Versos decassílabos heróicos)

O riso angelical do teu semblante

Também do meu semblante um riso extrai,

Fitando o teu olhar tão penetrante

Meu fascinado olhar não se distrai.

Ouvindo a voz tão doce e confortante

A tristeza de mim tão logo sai,

Em teu abraço plácido e calmante

Toda mágoa do meu peito se vai.

Não sabes tu porém, amada amiga,

Que em meu fundo recôndito se abriga

O meu sonho irreal, quimera louca.

Ao veres-me sorris tão inocente

E aplicas no meu rosto docemente

O beijo que eu sonhei pra minha boca.

Levemente inspirado em "Amiga", de Florbela Espanca, notável poetisa portuguesa.

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 28/08/2011
Reeditado em 27/07/2013
Código do texto: T3187486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.