PESADELO

SONHEI QUE ME ENCONTRAVA EM TENEBROSO MUNDO,

SEM ÁRVORES, NEM ÁGUA, ONDE NEM SOL HAVIA

PARA ALEGRAR A VIDA. E ALI, QUAL VAGABUNDO,

TRISTONHO E SEM NINGUÉM, MEU DEUS, COMO EU SOFRIA!

PROCURAVA UMA FLOR DE PERFUME PROFUNDO,

PARA INUNDAR MINH'ALMA E TRAZER-ME ALEGRIA,

MAS SÓ ME VINHA HORROR DO VALE POBRE, IMUNDO,

E DA NATURA EXCELSA, ALI NADA EXISTIA.

DE REPENTE EU ACORDO E PERCEBO: ERA UM SONHO!

VOU MAIS DO QUE DEPRESSA À JANELA E, RISONHO,

ENXERGO UM CENÁRIO EM MEU JARDIM:

EM PLENA PRIMAVERA AS FLORES VICEJAVAM,

O SOL BRILHAVA INTENSO, AS FONTES MURMURAVAM...

E UM LINDO BEM-TE-VI CANTOU PERTO DE MIM!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 28/08/2011
Código do texto: T3186751
Classificação de conteúdo: seguro