PAIXÃO


O homem maturado pelo tempo,
Com sedimentação pelo trabalho,
Ainda tem por próprio complemento
Seu inteiro domínio do ato falho.

Fiel à emoção cotidiana,
Parece estar em céu de brigadeiro,
Impossível será uma ação leviana,
Está sóbrio, bem convicto por’inteiro.

Mas num rompante mais que delinqüente,
Tudo que era calma fez-se urgente,
Mostrando errar-se completamente

Em situação de aparência incoerente:
É a paixão que o invade loucamente,
Cava o espaço e se instala, imprudente.


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 15/12/2006
Reeditado em 15/12/2006
Código do texto: T318641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.