Gavetas do Tempo
Num fundo de gaveta achei jogado
um pedaço do meu eu que alí cabia
num bilhete pelo tempo amarelado,
como devia estar o tempo nesse dia.
Palavras de amor, juras, promessas,
as coisas próprias dos momentos idos
em que a vida, na verdade, já começa
a nos deixar ficar assim envelhecidos.
São como provas do arrependimento
guardadas, como esta, vida a fora
num canto escuro do nosso coração.
Gavetas que um dia, num momento,
nossa pobre lembrança abre, e chora
ao encontrar alí só restos de ilusão.