A ULTIMA QUIMERA
A ÚLTIMA QUIMERA
(inspirado em célebre soneto de Augusto dos Anjos)
Vê! Você não assistiu ao espetacular
Enterro soberbo de sua ultima ilusão
Se, não fosse a Solidão que vai reinar
Diria que seu destino é padecer em vão.
O beijo frio que me dá, fingida, é traição.
O carinho de Dalila e o ósculo do Escariote
Que entregou Jesus e Destruiu Sansão
O que moveu a Felistéia e revesti u o Zelote
Risca um fósforo, acende aqui o meu cigarro
Se da morte já terminei a paga sinistra,
Que me busque em noite fria de sexta-feira.
Amei mulheres por ser macho, por ser barro
E a razão não me acompanha, nem que insista.
Então, me poupe e minha hora derradeira.