CREPÚSCULO MATUTINO

UM DENSO E NEGRO CÉU SE FAZ MAIS CLARO,

E HÁ LÁGRIMAS DE ORVALHO INDA NO CHÃO...

PRSSINTO DENTRO D'ALMA UM FIO RARO

A CONDUZIR-ME LUZ AO CORAÇÃO.

FIXO O OLHAR NO HORIZONTE E ALI REPARO

UM RUBOR DE RUBI NA IMENSIDÃO...

LIGADO À PAZ DE DEUS, EM DOCE AMPARO,

FICO ENLEVADO, E FAÇO UMA ORAÇÃO:

- QUE O MEU DIA, SENHOR, SEJA TÃO BELO

QUANTO É BELO O ROMPER DESTE TEU DIA...

QUE O MEU VIVER HUMILDE E ASSAZ SINGELO,

JAMAIS PERCA ESTA LUZ QUE ME ALUMIA...

E QUE ALUMIE TAMBÉM - EIS MEU ANELO -

A RUDE HUMANIDADE TÃO SOMBRIA !...

LAÍS RODRIGUES DE LIMA

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 26/08/2011
Código do texto: T3184191
Classificação de conteúdo: seguro