PRISÕES DE TAIPA

Por aqui, há um tempo descíamos felizes;

Hoje viajamos retidas pelas barragens,

São tão lentas e tristes as nossas viagens,

São mesmas as paisagens e iguais as matizes.

Brincávamos de nos esconder com dourados,

Pelos remansos nós fazíamos cirandas

Depois descíamos pelas cascatas brandas

Dançando com vestidos de estrelas bordados.

Às noites borbulhávamos taças de brumas,

Aos suruvis oferecíamos com salvas,

Éramos mais alvas nos debruns das espumas.

Ora, a espera, de angústia e de ânsia nos tinge,

Aprisionadas aguardamos rolar em gotas

Nesse enorme bacio que dançar nos restringe.

(lamento das águas do Rio Uruguai)

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 26/08/2011
Código do texto: T3183238