SE O FADO PERMITE...
SE O FADO PERMITE...
Se assim tão linda a veja e mo permite o fado
a áptera gaivota que povoa essa praia;
nominá-la me atrevo: gaivota de saia,
que na areia tatua o pezinho molhado.
Gaivota/mulher, entanto, que é fada e alfaia
das bonitas praias desse Rio ressalgado,
no palco/natureza exposta, lado a lado,
dos passantes, lascivos olhares ensaia.
Exuberância tão linda em ossos e carne,
passeia descalça em areias do Ipanema,
sua doce praia, onde desfila com charme.
Na arte tem força de lenho, vivo xilema,
que a nata verve do mar atrai sem alarde;
pois traz na veia a arte, donde jorra o poema.
240811 – Afonso Martini