- VENTANIA -

VENTANIA - Ao amigo querido e vate precioso Jerson Brito

Ai desce a ventania pelas ruas,

Levando tantas folhas em sua barra,

Pelos redemoinhos, nas cafuas,

Num frenesi tão louco, n’algazarra!...

Parece um grande préstito, turbilhão,

Uma alma insana, tão perdida,

A suspender voragens, aqui, do chão,

Varrendo tantas folhas ressequidas,,,,

Lá bem longe, nas matas ciliares,

O vento já s’espalha nos lugares

Entremeados, íntimos, cerrados...

Lá nas casas da vila, pelos lares,

Nos quiosques, nas vendas, nos bares,

Ouço dizerem: Ventos!!! Que danados!!!...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 25 de Agosto de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 25/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3182228
Classificação de conteúdo: seguro