A NATUREZA INSATISFEITA

O vento que soprara das narinas iracundo,

Por se ofender, insanamente, praguejara,

Como um fero guerreiro de fúria rara

Desmata aos passos largos e facundo.

O tufão que conduzido em tom fenomenal,

Força divina, juizo atira sobre a humanidade,

Sem se importar que destruição deixa saudade,

Depois ruinas, casas ao chão - fim sepulcral.

Vem, natureza, falar aos homens sobre o mal,

Sem que a ouçam, lanças sobre eles a mão fatal!

Em meio as névoas do furacão perdem a vida.

Mais vale a riqueza fugaz do que a vindoura?

Insensatos! Não vêem, que a sorte, um dia estoura?-

Sim - desventura é que lhes resta nesta lida!

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 25/08/2011
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T3181375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.