TEMPEROS DA VIDA
TEMPEROS DA VIDA
Na haste do viver acotovelam-se espinhos,
róseos espículos nomeados desejos,
apetências, devaneios, ledos voejos,
sem eles não há sabor, nem nos finos vinhos.
São eles os sonhos, dão ao viver ensejos,
fugir à rotina; trilhar outros caminhos;
usar nos trajes de gala cedas e linhos,
porção que tempera a vida qual é o poejo.
Os sonhos são aspirações do ser humano,
gargalhadas não dadas; insatisfações;
são amores, desamores e desenganos.
Mas se a meta sonhada fechar seus portões,
floresce na alma a coragem; denodo insano
... é a mente o insano denodo dos corações.
230811 – Afonso Martini