A Paixão

Para o poeta a paixão é a força que o impulsiona

É como a fé verdadeira, que não precisa se explicar

A paixão pode assim, acabar dando carona

A um verdadeiro amor que está para chegar

Paixão é o amor na sua maior intensidade

Criando devaneios de esperanças mesmo que impossíveis

Paixão é o que leva os poetas a uma quase insanidade

Tentando eternizar em versos os sentimentos cabíveis

Paixão é amar sem fronteiras, sem limites do absurdo

É escutar sussurros de um coração mesmo que mudo

É deixar-se levar ainda que se desconheça o destino

Paixão não pode ser explicada, ela não carece da razão

É força insurgente que nasce sem o controle do coração

Transformando a maturidade do homem nos desejos do menino

Marcelo Bancalero