Soneto inspirado na máxima:
” ANTES DE JULGARES A MINHA VIDA OU O MEU CARÁCTER...CALÇA OS MEUS SAPATOS E PERCORRE A VIDA QUE EU PERCORRI..."
Clarice Lispector
PRECONCEITO
"Calça, sinceramente, os meus sapatos
E percorre a vida que eu percorri..."
E verás como a vida te sorri
Se viveres sempre alheio a vis boatos.
Uma vida singela, sem artefactos
Uma existência a que sobrevivi
Fruto do chá da vida que bebi
Sem fartura de comida nos pratos
Uma vida simples e tão esperançada
Na justiça divina, não na humana
Que já nasceu muito debilitada.
Sabendo que a justiça é desumana
Convém viver de forma equilibrada
Sem que tenhas de ser um pobretana.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro