OCUPAÇÃO

Entro por mais uma noite depois do ócio ignavo

Ao exercitar meus músculos para ve-los crescer,

Inda luto por me ver nesta luta como um bravo,

Orgulhoso dos frutos, dum justo amanhecer.

Quero levantar na alva açodado por um dever,

Sentir-me cumpridor de tudo que se devia cumprir,

A voz de alguém dizendo por ter de mim o que dizer,

Deitar afadigado dum dia cheio de me exaurir.

Não sou avançado em dias, mas os dias me avançam,

Olho a vida como um jovem, mas minhas pernas cansam,

Contudo minh´alma canta de contentamento.

Canto pela manhã, canto a misericórdia divina,

Por tudo que ele me deu, pela flor que me fascina,

Pelo calor do sol, pela força do vento!

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 24/08/2011
Código do texto: T3178453
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.