HÁ TEMPO PARA TUDO

"Há tempo pra nascer e tempo pra morrer;

tempo para plantar e pra desarraigar;

tempo pra derrocar e para refazer;

tempo para matar e tempo pra curar;

tempo pra lamentar, e para saltitar;

tempo para chorar e tempo para rir;

tempo para abraçar, e pra se separar;

tempo pra atirar pedra, e pedras reunir;

tempo para guardar, e para descartar;

tempo para rasgar, e para costurar;

tempo pra procurar, e pra deixar pra trás.

Há tempo pra calar e tempo pra falar;

há tempo para amar e tempo pra odiar;

e há tempo para a guerra e tempo para a paz".

(Sonetificação do texto de Eclesiastes 3:1-8).

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 23/08/2011
Reeditado em 06/02/2013
Código do texto: T3176975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.