"SONETO DO RECOMEÇAR III "

SONETO DO RECOMEÇAR

III

(23. 03. 1998)

Por precisão me exercito na escrita

Num desabafo sem anestesia.

Letra a letra, cada palavra excita,

Para compor o muro que subia...

Nem a dor do desabafo não evita

Que eu possa despir-me da fantasia,

Transformar a rima ainda “pepita”,

Em gota límpida de poesia...

Pretensioso? Talvez... Mais inteiro.

Vendo o ferro no fogo, sou ferreiro.

Crio chispas, clarões pro meu escuro!

Mesmo agora durante este exercício,

Tateando, mas cumprindo meu ofício,

Malho o verso pra tê-lo no futuro!

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 22/08/2011
Código do texto: T3176399
Classificação de conteúdo: seguro