Margaridas brancas com sua natural simplicidade...
Recebi do mestre Afonso Martini este lindíssimo soneto, presente que agradeço e retribuo com singela resposta. A você, querido poeta e amigo, minha admiração e um grande e carinhoso abraço.
LIBERDADE, SÓ EM SONHOS!
Liberdade, oh líquen preso na masmorra;
oh! alga mártir que no mar da alma flutua.
Sabe-se viva se ouve o vagido da lua,
quando em prantos fremidos pede que a socorra.
O pensamento amante que em sincronia atua
libera o grito da sua mudez sonora.
Refém do soluço, tem medo que morra
antes que do cismo de amor se reconstrua.
A distância trilha longínquos horizontes
se afasta da morte por difíceis caminhos
onde procura vida por de Trás-os-Montes.
Que o fado me ajude achar o doce escaninho.
Beberei dessa água e bendirei essa fonte;
... bebo da sua boca seu terno carinho.
(Afonso Martini)
SONHO QUE ABRAÇO
Talvez um dia eu veja rasgar o imenso céu,
E por entre o seu infinito azul celeste
Surja a liberdade com seu alvíssimo véu,
Planando sobre este mundo frio e agreste!
Talvez então, encontre o sonho que abraço:
Teu doce abraço, alento da minha vida!
E as flores que colocar no teu regaço
Cores da liberdade terão vestidas!
Nesse dia as portas do meu mundo abrir-se-ão
De par em par e guardarei no coração
Cada palavra trocada, cada olhar…
Absorverei cada instante, de mansinho,
O que há de melhor em mim te quero dar
Quando beberes desta fonte, o carinho!
(Ana Flor do Lácio)
Interação do brilhante poeta Miguel Jacó. Mestre e amigo Miguel, obrigada por este belíssimo soneto interativo com que honrou minha singela página. Um grande abraço.
OS ENTRAVES OCULTOS NOS CONSTRANGEM
Os entraves ocultos nos constrangem,
Fazem longe o que nos parecia perto,
Cada vez que planejamos nosso sonho,
Chega o vento promove uma lavagem.
E assim prosseguimos com seqüelas,
Exalando o frescor do encantamento,
As paqueras se perfazem nas calçadas,
E os amores se pintam em aquarelas.
Nós almejamos alcançar ao arrebol,
Mesmo sendo intercalado pela serra,
E é o sol, a energia que nos preserva.
Há um caminho iluminado a seguir,
Rastreando teu perfume inconfundível,
Nesta esperança a mim, imprescindível.
(Miguel Jacó)
...fazem lembrar todo o esplendor da natureza.