Queria Fazer um Soneto
Queria fazer um soneto
Mas acabei compondo uma sonata
Queria dançar um minueto
Mas acabei cantando uma serenata.
Quatro estrofes
Quatro estradas
Que rumam
Que rimam.
Meu soneto só não tem som
Mas tem um suave tom
Semelhante ao céu antes de anoitecer.
Queria a receita do soneto perfeito
Mas não há - só se fosse feito
Pelo contorno que as borboletas fazem no ar.
21/08/2011