DESEJOS LIBERTOS
 
Alumbramento percorre meu peito
Vejo o portal dos delírios aberto
No mar d'encantos sem par sou inserto
É tudo lindo, luzente, perfeito
 
Na maciez do teu corpo me deito
Pela loucura me sinto coberto
Quente desejo, enlevado, liberto
Exploro as sendas do ardor, satisfeito
 
N'olhar, um brilho ofuscante revela:
Em cores fortes pintamos a tela
Duma paixão que jamais feneceu
 
Do nobre vinho me farto, exultante
Iluminado, confessa o semblante
O regozijo de intenso apogeu