O Perfume da Rosa!
Ah, se eu fosse teu poeta,
Com a lira, eu cantaria o amor,
Dançando com o choro da flauta,
E com os anjos, te tocaria na harpa!
Bastaria-me ser, poeta, e se eu fosse,
A ti, seriam meus versos todos,
Infinitamente dedicados, sublimes,
Harmoniosos, como o teu céu!
Aonde os astros se encontram,
Para colorir o meu horizonte,
Enchendo-me de sorrisos!
D’onde a lua toda charmosa,
Ilumina o meu jardim, encantada,
Com a rosa dourada, sem espinhos!
De pétalas macias, e perfumadas!