Dolus Velatus

Quanto desgosto sem atino tanto via

Entro aturando a treva da loucura,

Batida ao pé da horrenda sepultura,

Uma medonha feiticeira tão sombria.

Nesta escura marcha da melancolia

Trôpego que freme na pena obscura

Ádvena alma de uma ignóbil criatura

Tecendo no manto da angústia fria...

Num momento de sofrimento inerme

A megera lúgubre me persegue

Pelas trilhas da morte como germe.

Como a vaidade cruel bem consegue

E vai ferindo como hediondo verme

Num caminho sofrível ainda segue.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 13/12/2006
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T317207
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.