Condemnatio

Somente o desgosto por aqui via,

Nesta dimensão a vi acerba e instável,

Numa capa de amargura sofrível

Era a morte a dona da melancolia.

Como doença abjeta em anomalia

Dentro dessa expiação tão durável

Como lapso feral e indecifrável

Fora a aparente vida de alegoria.

Na visão decrépita da serpente,

Como um pensador triste e arbitrário

Só havia o padecer vil tão somente.

O prazer era o embuste fremente

A força do ódio o dolo temerário

No afligir da alma amoral e demente.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 13/12/2006
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T317163
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.