O CANTO DOS BAMBUZAIS

O CANTO DOS BAMBUZAIS

Estranhas canções cantam os bambuzais:

Indecifráveis choros, terríveis de agonia,

Podem ser ouvidos durante os vendavais

Como alguém que se contorce noite e dia.

Será que eles gemem todos os seus ais

Pelo silêncio da mata e total monotonia?

Por que não cantar o sopro dos roseirais?

Unicamente canções festivas, de alegria.

Os bambuzais choram por almas perdidas

De seres que nunca se acharam em vida;

Páginas de um livro que não foram lidas.

Dancem bambuzais entre a vinda e a ida,

Touceiras desgrenhadas e enlouquecidas!

Não deixem de chorar por alma esquecida.

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 20/08/2011
Código do texto: T3171574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.