"Icaraí"
ICARAÍ
( 27.10.09)
Niterói parte pra Piratininga,
Onde ondas fortes sacodem a areia
Imprensada a lagoa que entremeia,
Península de casas que se afinca...
Aqui, hei de ficar na parte antiga,
Que anos atrás chamavam de “sereia”
E que guarda ainda a doce cantiga
Dos rastros todos que deixei na areia...
Um filme passa quase de repente,
Como vento a silvar disperso sem mágoa
A acordar momentos d’um existir...
Assim, vendo-me como antigamente,
Menino solto a correr livremente:
“Namoro ondas” da velha Icaraí...!
Ronaldo Trigueiros Lima
=/=/=/=/=/=/=/~=/=/=/=/=