AMO O FRIO
Hoje o sol me vem a pino,
a minh'alma efervesce,
o suor me rasga os poros
e o corpo todo padece...
Esmoreço e me reponho,
me sufoco e me abano.
Minha solidez derrete
no pior dia do ano.
Tenho estático cansaço,
pulsação descompassada...
Quero me enfurnar na terra.
Busco a sombra, quero água.
Não penso, nem realizo.
Logo mais eu subo a serra.